美丽乡村建设
常郭镇开展人居环境整治攻坚战
发布时间:2021-09-26     浏览:

一是清脏治乱攻坚战。常郭镇持续抓好背街小巷等薄弱环节和农贸市场、小餐饮店、小作坊、流动摊贩等重点场所的环境卫生治理,共清理村庄卫生死角320余处,清理坑塘50个,清除垃圾1万余方;拆除残垣断壁34处、违建28处,腾出土地14600平米,复耕7300平米,新建小花园、小菜园、小游园75处,硬化面积4300余平米。二是污水治理攻坚战。通过优化建设模式、科学管理、引入社会资本等,解决了资金、技术、管理等方面的难题,整体推进乡镇污水集中处理,打好污染防治攻坚战。建成了1座镇区分布式污水处理站、7座大型化粪池,在12个沿河重点村建成了201座分散式污水收集池。三是“五化”达标攻坚战。坚持以“生态优先、绿色发展”为导向,持续推动全域绿化和绿满乡村提升行动,累计植树4800亩、27万株,新增绿化面积500余亩,涌现了新黄南排干毕孟段三十年“龙须沟变景观河”的典型样板,擦亮乡镇生态新名片。


上一篇:已经是第一篇内容了

下一篇:常郭镇建立人居环境整治长效机制

关闭

版权所有:常郭镇党委       主办单位:中共黄骅市委组织部       承办单位:常郭镇党委

Copyright © 2017 cg.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号